?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Госдуме приняли закон о бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Проект разрабатывался и рассматривался достаточно долго и тяжело. В нынешних условиях, учитывая низкие цены на энергоресурсы, санкции, введенные рядом стран, бюджет называют непростым. Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, закон «решает главные задачи, которые стоят перед нашим обществом, перед страной».

Поэтому во время работы над главным финансовым документом страны депутаты задерживались на работе допоздна, порой уходя домой лишь около 4 часов утра. Надо сказать, столь тщательная работа над бюджетом на следующие три года, с 2017 по 2018, подразумевающая задержки на работе, устроила далеко не всех народных избранников. Так, представители КПРФ заявляли о своем нежелании задержаться даже на 2 часа. В ответ на жалобы о переутомлении им было предложено сдать мандаты, ведь они сами рассказали, что к концу дня принимают законы, не понимая их сути. В ответ на подобные заявления председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «нас ничто не дискредитирует, если мы сами себя не дискредитируем». Можно сказать, что депутаты услышали аргументы, и полномочия никто не сложил. После серьезной работы над проектом, сегодня закон о бюджете был окончательно принят.

В итоге можно сказать, что вся работа оказалась не напрасна, и новая смета доходов/расходов государства не сколько не уступает бюджетам предыдущих лет, а напротив, имеет ряд преимуществ. Несмотря на все внешнеполитическое давление, оказываемое на страну, в следующие три года все социальные обязательства будут исполнены в полном объеме, в закон заложены деньги на модернизацию армии и поддержку ключевых отраслей экономики, а интересы наименее обеспеченных слоев населения будут полностью защищены.

Среди преимуществ нового бюджета и то, что в этот раз вновь принимали бюджет на следующие три года, долгосрочное планирование – это стабильность и уверенность, даже в нынешних условиях. Также в новом бюджете предусмотрено сокращение расходов на оборону и увеличение в социальной сфере. Будут индексированы пенсии, в январе следующего года пенсионеры получат единовременные выплаты, ожидается повышение зарплат бюджетникам.

Таким образом, бюджет принятый Госдумой позиционируется как документ с действительно серьёзной проработкой, учитывающий все возможные внешние и внутренние факторы, способные повлиять на экономику нашего государства. Столь серьёзный подход к делу позволяет надеться на дальнейшую экономическую стабильность, которая сейчас нашей стране очень необходима.

Recent Posts from This Journal

Profile

annasao
Анна Белова
ЭхоМосквы

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com