?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В последнее время одной из самых обсуждаемых тем в мире стали выборы будущего президента США. Сперва активно высказывались предположения, кто же сменит Барака Обаму, затем вчера были оглашены результаты. Теперь, когда выборы завершились, были объявлены и другие важные подробности.

Так, явка в день выборов в США оказалась крайне низкой и составила всего 35%. К примеру, явка на сентябрьских выборах депутатов Госдумы оказалась почти на треть больше, а ведь в Америке избирались не члены парламента, а первое лицо государства, и, как правило, явка на президентских выборах оказывается выше.

Согласно официальной статистике, вчера отдать свой голос за будущего президента согласились всего 82,5 млн американцев, всего же в стране насчитывается 231,6 млн. избирателей, и выходит, что значительная часть населения США не придала большого значения прошедшим выборам, проигнорировав процедуру.

Если говорить о досрочном голосовании, то примерно 46 млн. американцев отдали свой голос заранее, в России же в этом году досрочные выборы были сведены к минимуму и касались только отдаленных территорий на Крайнем Севере, ведь в случае с досрочным голосованием возрастает риск фальсификаций и подлогов. Но, если в парламентских выборах в России фальсификаций старались избежать, то в США, где ни один избирательный процесс не обходится без таких нарушений, досрочные голосования не считаются риском.

Стоит только посмотреть на представленные данные о явке на избирателныхучастках, чтобы понять, что она не превысила даже в два раза число проголосовавших досрочно. Если заранее голос отдали примерно 20% избирателей, то непосредственно в день выборов – 35%. Едва ли можно представить себе такую картину в России, и недавние выборы это только доказали.

Несмотря на то, что президентские выборы в США привлекали к себе много внимания по всему миру, внутри своего государства кандидатам так и не удалось достаточно заинтересовать население, в итоге, мы можем наблюдать, что электоральная активность населения была крайне низкой, особенно для выборов такого уровня.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nepeanois
Nov. 10th, 2016 05:48 pm (UTC)
сравнивая выборы в россии и в сша надо не проценты сравнивать, а собственно наличие выбора. в россии выбора просто нет.

очень забавно смотрелись комментарии типа "что это за страна, в которой результаты выборов не известны до последнего момента" :))))
persov_av
Nov. 15th, 2016 06:26 am (UTC)
+
antona1976
Nov. 16th, 2016 04:15 am (UTC)
Фактическая информация в посте интересная. Однако какие вы делаете выводы по поводу низкой явки в США? Что, собственно, вы по этому поводу думаете?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

annasao
Анна Белова
ЭхоМосквы

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com