?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Не побоюсь громких слов, но прошедшие выборы в США – событие историческое. Вопреки прогнозам экспертов и результатам праймериз, победу одерживает Дональд Трамп. Сценарий, достойный увековечивания в Голливуде.

Сегодняшнее лидерство Трампа эксперты сравнивают с выборами Рузвельта 1912 года , когда тот безуспешно пытался вернуться в Белый дом. В силу своей несистемности, у таких кандидатов практически нет шансов пройти барьер двухпартийного отбора. Но Трампу удалось совершить практически невозможное.

В России Трампу симпатизируют за обещание попытаться наладить диалог между нашими странами. В апреле 2016 года Трамп сказал: «Если мы сможем сделать для нашей страны такую замечательную вещь как поладить с Россией, это было бы потрясающе, я бы очень хотел попробовать». При этом понятно, что никто в России не ожидает, что выборы 8 ноября резко изменят геополитическую реальность.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подтверждает данную позицию, высказываясь в благоприятном ключе, но с осторожностью: «Хочется верить, что с новым президентом США возможен более конструктивный диалог наших стран. Любые шаги в этом направлении российский парламент будет только приветствовать и поддерживать». По его словам, «российская сторона всегда подчеркивала, что мы считаем выборы президента США исключительно внутренним вопросом этой страны и Россия с уважением относится к выбору американского народа».

Николай Злобин из исследовательского центра Center on Global Interests отмечает: «Хотя в риторике общее потепление возможно, но фундаментально – нет. Отношения испорчены настолько, что уйдут годы, чтобы их восстановить». Но избрание Трампа и есть, можно сказать, воплощение самых смелых сценариев. Он смог сломать американскую глобалистскую систему, возможно, сможет дать и новый старт российско-американским отношениям.

Избрание Трампа свидетельствует о двух важных моментах– США нуждается в переменах, и они готовы начать диалог. А это уже немало.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nepeanois
Nov. 10th, 2016 03:01 am (UTC)
щенячий восторг в госдуре и в госпропаганде по поводу избрания трампа свидетельствует об одном важном, но давно известном моменте: они все идиоты
persov_av
Nov. 15th, 2016 06:27 am (UTC)
+
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

annasao
Анна Белова
ЭхоМосквы

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com