?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В последние годы посадки высокопоставленных чиновников и ликвидация «обнальных банков» приобрели настолько массовый характер, что стали обыденным явлением.

Новостные выпуски, сообщающие об очередном арестованном губернаторе или мэре, стали для россиян таким же привычным делом, как и прогноз погоды. Число банков, лишенных лицензий, только за два года вплотную подобралось к цифре 200.

Как сообщают информированные источники, ключевую роль в масштабной антикоррупционной кампании играет Управление «К» Службы экономической безопасности ФСБ России.

В поле деятельности данного подразделения входит пресечение преступлений в таких сферах как банки и другие финансовые учреждения, органы государственной власти, рынок акций, золотодобывающая отрасль и др.

Кроме того, сотрудники управления занимаются контрразведывательным обеспечением деятельности федеральных госструктур - Центробанка, Минэкономики, Минфина, Минтруда, ФТС, а также подразделений администрации президента и правительства России.

Начальником Управления «К» в настоящее время является Иван Ткачев, ранее возглавлявший 6-ю службу ФСБ.

Стоит отметить, что на предыдущей должности Ткачев отметился реализацией ряда крупных следственных мероприятий и громких задержаний, о которых сообщали СМИ.

Среди них дела в отношении руководства ФСКН в 2008 году, масштабная операция по ликвидации Черкизовского рынка, в народе прозванного Черкизоном.

На счету Ткачева аресты по коррупционным статьям высокопоставленных чиновников - губернаторов Сахалина, Коми и Кировской области, мэра Владивостока Игоря Пушкарева – а также сотрудников МВД – генералов Сугробова и Колесникова.

Recent Posts from This Journal

Profile

annasao
Анна Белова
ЭхоМосквы

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com