?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Президент Владимир Путин выступил на съезде общероссийской общественной организации «Деловая Россия», где вместе с представителями бизнеса и власти обсудил текущую экономическую повестку, а также расставил стратегические приоритеты.

Кроме главы государства в съезде приняли участие помощники президента Игорь Левитин и Андрей Белоусов, министр энергетики Александр Новак, первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин, замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс, губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Президент "Деловой России" Алексей Репик сообщил главе государства о проекте "Облако доверия": «Часто препятствием к сотрудничеству становится недостаток информации о компаниях, поэтому мы организовали проект "Облако доверия". Репик предложил ознакомиться с порталом, который поможет ориентироваться в наших предприятиях по региональному и отраслевому принципам.

В ходе беседы была затронута столь важная для бизнеса тема кредитования, и возможность увеличения срок кредитования со 180 до 360 дней. Президент прокомментировал данную проблему следующим образом: «Действительно, это дополнительные ограничения, которые не будут способствовать поставленным задачам по увеличению темпов развития экономики. Но здесь находится Эльвира Набиуллина, которая сможет объяснить позицию регулятора. Что касается кредитования, то я согласен с ЦБ, нужно гарантировать нашу экономику от "мыльных пузырей", которые привели в США к экономическому кризису в 2008 году, например".

Кроме прочего на съезде было рассмотрено множество региональных вопросов бизнес-сферы, на которые были получены конкретные ответы и рассмотрены возможные выходы из слоившихся ситуаций, в том числе на законодательном уровне. В частности, речь шла о снижении пошлинного порога. Президент заверил, что данным вопросом занимаются на законодательном уровне: «Правительство к концу года хочет отработать нормативную базу по этому вопросу и внести изменения в Госдуму к весенней сессии».

В целом глава государства высоко оценил успехи российского бизнес-сообщества: «Отечественный бизнес доказал свою ответственность и патриотизм». Кроме того, Владимир Путин обратил особое внимание на развитее несырьевого бизнеса: «За эти полтора десятилетия вы доказали, что именно несырьевой бизнес - это залог устойчивого развития российской экономики"


Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pavlik_astahov
Oct. 18th, 2016 01:01 pm (UTC)
"Налоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России"
Прямо одно к другому.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

annasao
Анна Белова
ЭхоМосквы

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com