Анна Белова (annasao) wrote,
Анна Белова
annasao

Categories:

Кто нарушает День Тишины?


День Тишины, официально запрещающий любую агитацию накануне выборов, уже сейчас нарушили некоторые партии. В Санкт-Петербурге мирно спящих граждан с утра разбудил телефонный опрос. Недовольные навязчивой и уже совершенно незаконной агитацией жители Северной столицы сообщили о том, что на городские телефоны поступали звонки с вопросом, готовы ли они проголосовать за «Справедливую Россию».

И если в данном случае ещё можно предположить, что «Справедливая Россия» стала жертвой чьей-то дискредитирующей кампании, то партия «Яблоко» нарушает День Тишины нарочно.

Официальный рекламный ролик «Яблока» появился в ленте пользователей Твиттера. Однако, в самой партии нарушение Дня Тишины не считают какой-либо проблемой. Представитель «Яблока» Максим Кац так и написал в своём Твиттере: «Я не считаю, что что-то нарушается, но в целом не считаю проблемой мелкие административные нарушения».

Со стороны Каца подобные заявления – невероятная наглость, ведь он не просто не отрицает тот факт, что его партия продолжила агитацию даже когда это запрещено, но и оправдывается словами, что подобная «мелочь» не является проблемой. А если бы агитация сегодня поступала бы от других партий, назвал бы он это «мелкими нарушениями», которые не являются проблемой?

День Тишины – это не просто бессмысленное правило. Он защищает избирателей от агитационного окружающего шума, чтобы позволить им взвешенно сделать свой выбор, подойти к этому вопросу объективно, не находясь под психологическим давлением со стороны политических партий.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А в социальных сетях тоже нельзя агитировать? Сегодня в контакте отбоя нет, одного товарища так и пиарят:-)
Думаю, что нигде, но когда человека, жаждущего власти, останавливали правила и законы?!

shtrombergas

3 years ago

fegefedrotip

3 years ago

!!!

gipii0789

3 years ago

miss_ekaterina2

3 years ago

shtrombergas

3 years ago

vlapandr

3 years ago

dronanatolevich

3 years ago

mihay_macao

3 years ago

888lora8888

3 years ago

alenazizeva

3 years ago

maria0k

3 years ago

smileboy777

3 years ago

miss_ekaterina2

3 years ago

smileboy777

3 years ago

plutiksu

3 years ago

!!!

gipii0789

3 years ago

Suspended comment

Пусть нарушают что хотят, все равно либералам грозит не больше пары процентов. Думы им не видать, как своих ушей.
Что значит пусть нарушают?! Правила для того и существуют, чтобы их соблюдать. Вы представляете, что будет, когда все буду делать что хотят?!

fegefedrotip

3 years ago

А на мой субъективный взгляд, день тишины как раз таки является бессмысленным правилом.
Тоже так считаю. Да и вообще трату сумасшедших денег на предвыборную агитацию считаю полным бредом.
Вот насколько люди рвутся к власти, что и правила им ни по чём. Для избирателей, мне кажется, это роли не играет, каждый уже итак определился. Но сама суть того, что ещё до выборов нарушают, возмущает. Что говорить о честности голосования и подсчётах голосов, когда для кандидатов закон не писан?
Я все-таки надеюсь, что на фальсификацию не пойдут, а вот за такие проделки нужно наказывать.
Конечно агитация запрещена и в соц сетях, но кого это останавливает? Прям день потерпеть не могу, вроде бы что-то изменится или люди им поверят в самый последний день. Годами ничего не делают, а потом хотят исправить все косяки за неделю, главное людям лапши навешать.
Есть определённый контингент, которому можно запросто лапшу вешать - это бабушки. Чем слаще поёшь, тем всё больше вероятность, что старшее поколение отдаст за тебя голос. А если это ещё подкрепить чем-нибудь, например, лавочек возле подъезда наставить, то для них ты будешь царь и Бог.

ukurock

3 years ago

maxxfr

3 years ago

ukurock

3 years ago

ну так это же могут быть "шутки" конкурентов, так что не факт, что это те за кого агитируют.
Очередная шумиха вокруг выборов. Ой, как они уже надоели, гонят друг на друга. Вроде взрослые, а ведут себя как дети.
Что то вообще не заметно этого дня тишины, везде, помимо тв шла и идет агитация выборов...
Да все равно им этот последний день не поможет. Хоть агитируй, хоть не агитируй. Ни один разумный человек за них голосовать не будет.

Suspended comment

Да естественно будут нарушать, а то может и просто подставлять, всякие ведь бывают, вообщем мне кажется уже все известно, кто и где будет сидеть.
Тут хоть нарушай, хоть пиарься, значения особого это не имеет. Все это в конечном счете работает только на одну партию. Люди все видят, все понимают и эта нелепая возня "Яблоковцев" - попытка не кануть в лету безвозвратно :)
Хорошо хоть он вообще существует, этот День тишины, ибо задолбала уже агитация повсюду! По городу пройти спокойно нельзя - на каждом шагу суют листовки, газеты и прочую ерунду, которой тут же забиты соседние мусорки!

Suspended comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →