Анна Белова (annasao) wrote,
Анна Белова
annasao

Яшин снова хочет славы


Сегодня Илья Яшин анонсировал выход доклада, написанного им собственноручно, который, по заверениям Яшина, «продолжит традицию экспертных докладов Бориса Немцова». В своей работе Яшин обещает «разобраться, что сегодня представляет из себя партия власти». Причём, о выходе своего доклада Яшин сообщил заранее, за две недели до публикации. Возможно, это не случайно, и, если ему не удастся по какой-либо причине выпустить свой «экспертный доклад» (мало ли, у него вообще нет никакого доклада), у него будет время устроить кампанию, что его работу украли, сожгли, уничтожили.

Таким вот простым, апробированным способом Яшин надеется напомнить о себе. Ведь апогей его славы был довольно давно, и так и остался в 2011 – 2012 годах, среди белоленточных маршей и селфи в автозаке. За все последующие годы ему так и не удалось вернуться в политику. По сути, он стал политиком вне политики, ведь в выборах он не участвует, из ПАРНАСа он ушёл, а в другие партии его и не звал никто. Вот и осталось ему сидеть и писать «экспертные доклады» да переводить бумагу.

В этом году у Яшина уже были попытки вернуть хоть какую-то популярность, и снова не без помощи своей бывшей подруги Ксении Собчак, которая во взломанной переписке хвалила достоинство Яшина «внушительных размеров». Только вот эта «слава» не имеет никакого отношения к политике, и никоим образом не может помочь Яшину, кроме как потешить собственное самолюбие.

Да и по сути, ничего, кроме пары якобы интригующих тезисов, Яшин в своём докладе не обещает. Зато он выразил надежды, что его труд поможет другим партиям (почему другим, неужели он считает себя одного за какую-то отдельную партию) одержать победу на выборах. Неужели Яшин вообразил себя Робин Гудом, безвозмездно отдающим в пользование важные, по его словам, сведения? Думаю, эти ролевые игры уместны более с его бывшей подружкой Собчак, чем на политической арене.

Tags: оппозиция, яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments