Анна Белова (annasao) wrote,
Анна Белова
annasao

Математика «по-Касьяновски»: когда затраты на отпуск в 3 раза превышают годовой доход


Лидер политической партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов в очередной раз оказался замешан в финансовом скандале. На это раз подозрения в его политической «нечистоплотности» могут стать прямым путем к прокурорской проверке.

Дело в том, что на сайте ЦИК были опубликованы сведения о размере и источниках доходов кандидатов в Госдуму. Согласно представленным сведениям, общая сумма доходов Михаила Касьянова за 2015 года составила 1 555 945,57 руб., то есть примерно по 130 тысяч в месяц.

Простодушный избиратель мог бы поверить в эти цифры, но зафиксированные затраты политика никак невозможно соотнести с таким месячным доходом. Так, рождественские каникулы Касьянов провел в Швейцарии на горнолыжном курорте Санкт-Мориц, где аренда одного коттеджа стоит около 5 миллионов рублей в неделю. То есть данная сумма более чем в 3 раза превышает декларированный годовой доход оппозиционного деятеля. А утки, которые чета Касьяновых заказала к рождественскому ужину, обошлись политику в половину его зарплаты - 63 000 рублей. Проще говоря, расходы и представленные в ЦИК доходы Касьянова не соотносимы. Понятно, что в Швейцарии рождество в шале Михаил Михайлович отметил не «в долг». Логичный вопрос, так откуда же деньги?

Этим же вопросом озадачился еще в январе соратник Касьянова по либеральному цеху, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Он направил запросы генпрокурорам России и Швейцарии Юрию Чайке и Михаэлю Лауберу, в которых попросил проверить траты лидера партии "Парнас" Михаила Касьянова во время отдыха в Швейцарии, а также установить источники доходов и наличие у политика банковских счетов в ЕС. Свои подозрения Дягтерев прокомментировал следующим образом: "Я знаю, были вопросы у жертвователей по результатам избирательной кампании прошлого года относительно денег, которые были пожертвованы".

Сопоставляя факты, у любого мыслящего человека закрадываются подозрения, а не на деньги своих жертвователей Касьянов столь шикарно проводит отпуска? Рассказывая всем, как плохо в России, как бедно мы живем, Касьянов позволяет себе отдыхать отнюдь не «по-пролетарски», а своими действиями скорее напоминает позабытую касту «новых русских» и скандально любимые ими горнолыжные курорты. Говорить о том, сколько можно было отремонтировать больниц за сумму недельного проживания в швейцарском шале как-то совсем банально, но признаться своим избирателем в реальной сумме своего дохода, а не считать всех за дураков – хоть на это у вас найдется смелости, Михаил Михайлович?

Tags: Касьянов, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments