Анна Белова (annasao) wrote,
Анна Белова
annasao

В Белграде может появиться «Улица сербско-российской дружбы»


В столице Сербии – Белграде в скором времени может появиться улица Сербско-Российской дружбы. С таким обращением к Городскому совету Белграда обратились представители партии Демократической партии Сербии "ДСС".
Петиция, предлагающая переименовать одну из улиц столицы, появилась на международной платформе гражданских инициатив Chang.org всего несколько дней назад, но ее уже успели поддержать более 7 тысяч человек. Долгая история взаимоотношений Сербии и России действительно имеет большое значение для жителей балканского государства. Авторы петиции напоминают Городскому совету о том, как 130 лет назад Александр II защитил сербский народ от «турецкого рабства». А сейчас «когда США и ЕС санкциями желают разорвать Россию… Россия не забывает своих друзей и партнеров», благодаря чему, согласно авторам петиции, Сербия может прогрессировать.

Вероятность того, что петиция будет реализована, довольно высока, так как уже сейчас можно отметить большой отклик среди жителей Сербии. В числе поддержавших петицию - лидер партии Санда Рашкович-Ивич, депутат Народной Скупщины (национального парламента Сербии).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments