Анна Белова (annasao) wrote,
Анна Белова
annasao

Главред «Новой газеты» назвал команду Навального «гопниками»


Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов раскритиковал поведение Алексея Навального и кандидатов в депутаты в Барвихе от ФБК в отношении нового председателя ЦИК Эллы Памфиловой. По его словам, Навальный и его команда повели себя по-хамски, устроив против Памфиловой агрессивную атаку: «Мне не понравился вот этот тон, в котором присутствовала оголтелость. Зачем было женщине хамить? Я вообще думаю, что Алексей Анатольевич Навальный как джентльмен должен, вообще-то, теперь с цветами подойти к Центральной Избирательной Комиссии и извиниться за тональность, в которой он повел политическую борьбу с едва назначенным человеком».

Муратов уверен, что представители несистемной оппозиции, запланировав «протестировать» работу Памфиловой на новом месте, заранее настроились на борьбу: «Это если будет по-нашему, то ты его прошла, а если не по-нашему, то ты - Чуров. И уже заранее даже нарисовали в форме Чурова, в этой фуражке, своей тулье, напоминающей разные неприличные ассоциации времен Второй мировой войны, да? Запустили массу фотожаб. Начали требовать, тут же начали требовать отставки, пока еще ничего не произошло». Такое поведение сотрудников ФБК вызвало у главреда «Новой» ассоциации с гопниками, которые провоцировали конфликт, а затем шантажом вымогали деньги.

При этом, Дмитрий Муратов называет поведение оппозиционеров, спровоцировавших скандал вокруг выборов в Барвихе «хамоватыми капризульками» и «омерзительным менеджментом политической дискредитации», отмечая тот факт, что кандидаты от ФБК даже не потрудились выяснить, с каким человеком имеют дело. Та тональность, с которой была устроена кампания против Памфиловой, показывает, что они ожидали, что Элла Памфилова, как новое лицо на месте главы ЦИК, тут же пойдет на уступки, в противном случае они бы обвинили ее в предвзятости и нечистоплотности. Однако, они ошибались. Муратов, говоря о Элле Памфиловой, называет ее человеком со стальным позвоночником, она прошла Чеченскую войну 1994-1995 года, занималась вынужденными беженцами, вместе с солдатскими матерями жила в избах, с ними выпрашивала «на любых условиях своих детей». Она не тот человек, от которого можно что-либо капризным тоном требовать.

Главный редактор «Новой газеты» уверен, что попытка дискредитировать работу ЦИК вызвана тем, что Демократическая коалиция, за неимением достаточного финансирования, находится на грани провала, «Поэтому для того, чтобы в этих выборах сентябрьских не участвовать, лучше сказать, что участвовать в них нельзя, поскольку, видите, какой кошмар», - резюмировал Муратов.

Необходимо напомнить, что в эти выходные в сельском поселении Барвиха должны были пройти досрочные выборы. В связи с тем, что был обнаружен ряд нарушений, ЦИК вынес решение по отмене муниципальных выборов. Подобная оперативная реакция свидетельствует о высоком профессионализме Центральной избирательной комиссии, чего нельзя сказать о представителях либеральной оппозиции, которые вылили на ее руководителя Панфилову такое количество негатива и хамства, что было скорее больше похоже на истерику, чем на осмысленные действия взрослых политиков, которыми они пытаются казаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments