Анна Белова (annasao) wrote,
Анна Белова
annasao

Гудков и «зарубежный» электорат


Российский депутат Госдумы Дмитрий Гудков в очередной раз отправился в турне по американским городам и весям. Официальная цель его поездки – встреча с избирателями, ведь Гудков в сентябре планирует принять участие в парламентских выборах от 206 одномандатного округа Москвы. И какое же для него счастье, что именно к 206 округу приписаны россияне, проживающие в Вашингтоне и Нью-Йорке.

И вот, 3 апреля состоялась долгожданная встреча депутата с проживающим в США электоратом, при этом, о встречах с избирателями дома, в России, Гудков пока даже не говорит. Нет ни примерной даты, места, времени, даже предвыборной программы у депутата нет, кроме невнятного перечня утопических замечаний, составленного «на коленке». Зато есть время, деньги и возможности встретиться со своими сторонниками в США, пусть даже их будет всего 30 человек, как указано на официальной странице мероприятия. Учитывая все это, складывается впечатление, что Гудков выбрал 206 округ только ради американских поездок. То ли все свои надежды он возлагает на местный электорат, то ли так все его поездки «на поклон» к спонсорам будут убедительней смотреться в декларации? Однако его направленность на США очевидна.

Скорее всего, оппозиционный политик прекрасно осознает, что в России его рейтинг невелик. Тут и плохое отношение в стране к его отцу, Геннадию Гудкову, и позиция самого Дмитрия к присоединению Крыма, и его регулярные поездки в США, включающие в себя даже выступление в американском Сенате. Здесь Гудкова знают, как лицемера и лжеца (http://www.politonline.ru/interpretation/22885358.html), готового «продать родину», о чем ему регулярно пишут на его странице в Фейсбуке. Зато в Штатах дела обстоят по-другому, ведь его антироссийская направленность четко соответствует американской позиции, поэтому велика вероятность того, что всю свою кампанию он построит на тех 23 тысячах россиян из Америки. Интересно, а повезет ли москвичам, дождутся ли они своей встречи с кандидатом? Или Дмитрий Гудков не снизойдет до того, чтобы пообщаться с простыми россиянами, не имеющими прописки в американской столице?
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments